segunda-feira, 9 de abril de 2012

Bolo de agrião

Ouvi falar deste bolo e finalmente resolvi fazer...é delicioso!
Sem dúvida um bolo que surpreende!
Bolo de agrião

Ingredientes:
4 ovos
1 chávena (chá) de óleo
2 chávenas (chá) de farinha de trigo
2 chávenas (chá) de açúcar
100g de folhas de agrião
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Preparação:
Coloque no liquidificador as gemas, o óleo e as folhas de agrião (embora na receita não diga, resolvi escaldar as folhas)
Passe este preparado para uma tigela e junte o açúcar, a farinha e o fermento e bata muito bem.
Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as no preparado.
Leve ao forno numa forma de buraco untada. Deixe cozer a 180ºC durante cerca de 40 minutos.
Desenforme depois de arrefecer.

Receita retirada daqui: Vaqueiro

Sem comentários:

Enviar um comentário