Tarte de Amêndoa
Ingredientes:
150grs de farinha
100grs de açúcar
100grs de manteiga
1 ovo
1 colher de chá de fermento
3 colheres de sopa de leite
Preparação:
Derrete-se a manteiga, mistura-se com o açúcar e o ovo inteiro. De seguida junte a farinha, o fermento e por último o leite. Envolva sem bater muito. Deite numa tarteira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 15 minutos.
Cobertura:
100grs de amêndoa cortada em palitinhos
100grs de açucar
125grs de manteiga
3 colheres se sopa de leite
Preparação:
Mistura-se tudo num tacho e vai ao lume mexendo sempre. Deixa-se ferver 7 minutos.
Deita-se por cima do bolo que deve estar quase frio. Volta ao forno até ficar com a cor dourada (cerca de 15 minutos a 180º)
Receita retirada daqui: Tesouros da Irene
Sem comentários:
Enviar um comentário