O lanchinho de hoje foi assim:
Ingredientes:
1 lata de ananás
125g de margarina
250g de acúcar (usei 200g)
5 ovos
2 c (de sopa) de sumo de ananás
150g de farinha
25g de chocolate em pó
1 c.(de chá) de fermento em pó
manteiga, acúcar e geleia de marmelo q.b.
Preparação:
Unte a forma com manteiga e açúcar. Escorra o ananás e corte cada fatia ao meio. Ligue o forno a 180ºC. Disponha parte das fatias no fundo da forma e corte as restantes em meias-luas, colocando as últimas na lateral da forma.
Bata bem a margarina com o açúcar, junte as gemas, o sumo de ananás e bata novamente. Misture a farinha com o chocolate em pó e o fermento. Envolva no preparado anterior, sem bater. Bata as claras em castelo e adicione-as à massa. Deite o preparado ba forma e leve ao forno, durante 40 minutos; retire. Desenforme o bolo ainda quente, ou já morno, e sirva-o pincelado com geleia de marmelo.
Receita retirada da revista Segredos de Cozinha Especial nº 27
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