domingo, 8 de julho de 2012

Creme de maçã com courgette e couve-flor

Uma sopa diferente e muito saborosa!

Creme de maçã com courgette e couve-flor

Ingredientes:

1 cebola (150g)
1 alho-francês (230g)
4 c. sopa de azeite
1 ramo de coentros frescos (50g)
2 c. sopa de caril em pó
1 c. chá de noz-moscada
1 couve-flor (350g)
1 courgette (300g)
3 maçãs Royal Gala (400g)
1 c. sopa de sal
1,5l água

Preparação:

Descasque a cebola e corte-a em pedaços. Corte o alho-francês em rodelas, lave-o e escorra-o bem.
Deite a cebola e o alho-francês numa panela, junte o azeite e os pés dos coentros previamente lavados e picados grosseiramente. Leve ao lume. Adicione o caril e a noz-moscada e mexa. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando.
Separe a couve-flor em ramos e pique os talos mais grossos. Lave, escorra e coloque-a na panela. Lave a courgette, elimine as pontas, corte em pedaços e junte-a aos restantes legumes.

Descasque a maçã, corte-a em pedaços e junte-a aos legumes. Mexa e deixe cozinhar tapado e sobre lume muito brando até os legumes estarem macios.

Adicione a água a ferver e triture com a varinha mágica. Adicione as folhas de coentros e volte a triturar grosseiramente.
Sirva de seguida.

Receita retirada da Revista "Sabe bem" nº 7 - Pingo Doce

Sem comentários:

Enviar um comentário