domingo, 8 de julho de 2012

Bolo de farinheira

O almocinho de hoje acompanhado de uma saladinha...

Bolo de farinheira

Ingredientes:

1 farinheira
6 dl de leite
2 dl de óleo
4 ovos
340g de farinha de trigo
1 c.(de sopa) de fermento em pó
50g de tomate seco picado
Manteiga e farinha de milho q.b. - Uso o desmoldante

Preparação:

Retire a pele à farinheira e reserve-a. Coloque o leite e o óleo num recipiente e junte os ovos. Bata bem, até formar um creme homogéneo. Acrescente a farinha de trigo, o fermento e continue a bater. Por fim, envolva bem o tomate seco picado e a farinheira.Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma de chaminé redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha de milho. Verta-lhe o preparado anterior e leve a meio do forno, durante 30 minutos. Decorrido o tempo, verifique a cozedura do bolo, desenforme-o e deixe arrefecer.
Opção: Refogue a farinheira em azeite, com uma cebola picada e o tomate seco. Deixe arrefecer antes de juntar à massa do bolo.

Receita retirada da Revista Especial Segredos de Cozinha Nº27

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