Salada verde
Ingredientes:
1 Chuchu (300g)
1 Alface pequena (200g)
1/2 embalagem Canónigos (não cheguei a pôr porque não tinha em casa)
2 Kiwis (180g)
30g Tremoços (não coloquei)
1/2 lata de rebentos de feijão-mungo (150g) - Utilizei os rebentos de soja de pacote
4 a 5 folhas de hortelã
2 c. sopa de azeite
1,5c. de sobremesa de vinagre de framboesa
1 c. de café de sal
pimenta q.b.
Preparação:
Descasque o chuchu e corte-o em fatias finas. Separe as folhas de alface. Lave-as e escorra-as muito bem. Corte-as em juliana fina e coloque numa saladeira. Junte os canónigos e o chuchu.
Descasque os kiwis, corte-os em pedaços e junte-os à salada. Tire a casca aos tremoços e ponha-os na saladeira. Adicione os rebentos de feijão-mungo e salpique com as folhas de hortelã picadas.
Na altura de servir, misture bem o azeite com o vinagre de framboesa e o sal e deite sobre a salada.
Sugestão: Pode substituir o vinagre de framboesa por vinagre de cidra
Receita retirada da revista "Sabe bem" nº7 - Pingo Doce (salada verde com tremoços e rebentos de feijão-mungo)
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