domingo, 19 de setembro de 2010

Bacalhau gratinado com brócolos

Gosto muito de bacalhau e esta é sem dúvida uma das minhas receitas favoritas
Espero que gostem!
BOM APETITE!

Imagem retirada da net

Ingredientes:

600g de brócolos
1 kg de batatas
600g de bacalhau demolhado
1 dl de azeite
2 dentes de alho, picados grosseiramente
1 cebola picada grosseiramente
2 embalagens de Béchamel
1 colher (sopa) de pão ou queijo ralado
óleo para fritar
sal q.b.

Preparação:

Corte os brócolos em pedaços, leve-os a cozer em água temperada com sal e depois escorra-os.
Descasque as batatas, corte-as em cubos pequenos, lave-os, escorra-os e leve-os a fritar em óleo quente; quando fritos, escorra-os bem e tempere-os de sal.
Leve a cozer o bacalhau, retire-lhe a pele e as espinhas e desfie-o ou lasque-o.
Num tacho, leve ao lume o azeite com os dentes de alho e a cebola e deixe refogarem, sem alourarem. Junte o bacalhau desfiado e as batatas fritas, envolvendo tudo com cuidado.
Num recipiente que possa ir ao forno, disponha os brócolos cozidos e, sobre estes, espalhe a mistura do bacalhau e batatas, mas sem calcar. Cubra com o béchamel e polvilhe com queijo ou pão ralado.
Leve o recipiente ao forno bem quente até alourar e sirva de imediato.

Bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário