terça-feira, 14 de setembro de 2010

Mousse brasileira

Esta sobremesa é a junção dos meus vícios...chocolate e café ♥



imagem retirada da net

Ingredientes:

100g de açúcar
50g de chocolate em tablete
50g de manteiga
3 ovos
1 chávena de café forte
sal q.b.

Preparação:

Deixe a manteiga amolecer à temperatura ambiente. Num tacho derreta o chocolate em banho-maria, junte a manteiga e misture bem. Retire do lume e acrescente o café em fio sem parar de mexer e reserve. Num recipiente à parte, bata as gemas juntamente com o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada. Misture a gemada ao preparado que reservou e mexa até obter um composto homogéneo. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e envolva no creme, misturando de baixo para cima. Coloque a mousse numa taça e leve ao frigorífico por cerca de quatro horas.

Espero que gostem!

Até amanhã :o)

2 comentários: