domingo, 12 de setembro de 2010

Salada de Delícias do Mar

Esta salada é muito boa e muito simples!!!
Fiz como indicado na receita, usei meloa e somente substitui o óleo e o vinagre de vinho por vinagre balsâmico.


Receita retirada daqui: Vaqueiro

Para 4 pessoas

Ingredientes

2 dl de natas
caril em pó
250 g de delícias do mar
1 alface
½ melão ou 1 meloa pequena
6 colheres de sopa de óleo Vaqueiro
2 colheres de sopa de vinagre de vinho
sal
salsa picada
pimenta preta de moinho


Preparação

Dissolva uma pitada de caril nas natas e leve-as ao lume num tachinho enquanto desfaz as delicías do mar entre os dedos para que fiquem desfiadas. Quando as natas começarem a ferver, retire do lume e junte-lhes as delícias do mar.
Entretanto aproveite para lavar e cortar em juliana as folhas de alface e fazer o melão ou a meloa em bolinhas, com a ajuda de uma colher própria. Se não tiver este utensílio pode cortar a polpa do melão em cubinhos. Misture o óleo Vaqueiro com o vinagre e tempere com uma pitada de sal, tempere a alface e espalhe sobre o prato onde vai servir, por cima distribua o melão e cubra com a msitura de delícias do mar e natas. Polvilhe a gosto com uma pitada de caril, salsa picada e pimenta acabada de moer.

Sem comentários:

Enviar um comentário